Булочки с банановой начинкой. Булочки с карамельно - банановой начинкой Булочки с бананами из дрожжевого теста в

Рецепт булочек с банановой начинкой с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На полдник
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 73 килокалорий


Очень ароматными и необычными получаются булочки с бананом. Это оригинальная выпечка придется по вкусу всем: как взрослым, так и детям. Она отлично сочетается с чаем или фруктовыми соками.
Если вам интересно, как приготовить булочки с банановой начинкой, то воспользуйтесь этим рецептом. Такие оригинальные булочки с удовольствием кушают дети. Вы можете их подавать к чаю после ужина или в любое время дня.
Количество порций: 12

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука - 2 Стакана
  • Молоко - 1/1, Стакана
  • Сахар - 3/3, Стакана
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Дрожжи - 1 Чайная ложка
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный - 2 Ст. ложки
  • Банан - 400 Грамм
  • Лимон - 1/1, Чайных ложки
  • Сыворотка - 1 Стакан
  • Сахарная пудра - 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 Ст. ложка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.
  2. Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.
  3. Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.
  4. Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.
  5. Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с «бананами», выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.

— для себя, и для всех, кому интересно. Правда, последнее время я стал меньше есть продуктов из , но рецептами, все же, поделюсь. 🙂

Рецепт 1

  • Два банана
  • 1,25 стакана муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • Щепотка ванилина и сахарная пудра

Когда тесто замешано, формируем булочки, и выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом. Помещаем в уже разогретую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 20 минут.

Если нет оливкового масла, можно заменить растительным.

Рецепт 2

Теперь у нас булочки не только с бананами, но и с миндалем.

Ингредиенты:

  • Мука — 225 г
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Соль — три четверти ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра, натертая — 1 ч.л.
  • Бананы — 3 средних, а также 100 г мелко нарезанных.
  • Орехи — любые, на ваш вкус

Сначала просеиваем муку вместе с пекарским порошком и солью. Взбиваем сахар и масло для получения пышной массы. Добавляем цедру и сметану, опять взбиваем.

Теперь разминаем бананы, смешиваем с молоком, и добавляем во взбитые сахар и масло, чередуя с мучной смесью. Все нужно взбивать до однородной массы.

Теперь добавляем орехи. Перекладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 50 минут при 200 градусах (следите за выпечкой на случай, если булочки приготовятся у вас раньше данного времени).

Когда булочки готовы, выньте из духовки и дайте им остыть минут 10. После этого можно переложить на проволочную решетку, или разместить в блюдо для подачи на стол.

Рецепт 3

Здесь у нас будут банановые булочки с морковью. Нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Компоненты:

  • 250 г непросеянной муки
  • 25 г соевой муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 150 мл соевого молока
  • 1 средний банан
  • 1 средняя морковь
  • 25 г кунжута (семя)
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 г растительного маргарина
  • 1 ч.л. пряностей (можно использовать подходящую смесь)

Просеиваем муку, пряности и пекарский порошок. Сахар и маргарин нужно взбить, затем смешать с размятыми бананами, и натертой морковью. Потом добавить муку. Все взбить и переложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать семенами кунжута.

Выпекать булочки удобно в подходящей форме; выпекаются они при температуре 180 градусов в течение часа. Проверить их готовность можно ножом. Когда будочки будут готовы, переложите их на решетку, чтобы дать остыть.

Рецепт 4

Это рецепт простых булочек с бананом.

Ингредиенты:

  • 2,5 столовых ложки муки (также нужна мука для работы)
  • 2 банана
  • 30 г сливочного масла (растопленного)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 1 ст.л. молока (теплого)
  • 1 ст.л. дрожжей

Приготовление

Сначала просеиваем муку, затем смешиваем с ванилином. Далее чистим бананы, и делаем из них пюре.

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Вливаем в него растопленное (но остуженное) сливочное масло и пюре из бананов, все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, и делаем мягкое тесто. Муки даю на глаз, может, потребуется больше. Но не пересыпьте муки, т.к. тесто не должно быть тугим! В противном случае, булочки выйдут слишком твердыми (правда, если добавить слишком мало муки, то они начнут расползаться). Т.е., тесто должно быть мягким и слегка пружинить.

Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось хотя бы раз. После этого, делим его на несколько частей, каждую часть раскатываем в колбаску, которую режем на кусочки — из них формируем булочки.

Полученные булочки укладываем на противень (можно смазать их сверху молоком), посыпаем кунжутом или маком, если хотите.

Выпекаются булочки 20-25 минут при температуре в 200 градусов (но лучше смотреть по своей духовке, возможно, придется регулировать температуру).

В результате получаются вкусные, сытные и ароматные булочки!


Для опары:

  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 20 гр.
Для теста:
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6,5 стаканов
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Бананы – 2 шт.
Дополнительно потребуется:
  • Яйцо (для смазки булочек)– 1 шт.
  • Бананы(для начинки) -2 шт.

Рецепт «булочки с бананом»

Первым делом займемся приготовлением опары. В глубокую миску, добавляем муку, сахар, сухие дрожжи и все заливаем теплым молоком.



Содержимое миски хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Через 25-30 минут опара должна подняться.



Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше всего использовать перезрелые плоды. Такие бананы гораздо легче превратить в пюре.



Банановое пюре добавляем в опару и аккуратно перемешиваем.



Добавляем яйца, растопленное масло, соль, сахар и аккуратно вливаем теплое молоко.



Добавляем муку и замешиваем тесто для банановых булочек. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.



Готовое тесто ставим для расстойки примерно на 1,5 часа. В процессе необходимо будет обмять его один раз. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.



Из теста формируем булочки и кладем во внутрь по кусочку банана.



Выкладываем булочки на застеленный пергаментом для выпечки противень и ждем пока тесто расстоится. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.



Выпекаем булочки до готовности в течении 30-40 минут при 180°.



Булочки с бананом готовы. Можно заваривать свежий чай и угощать гостей. Хочу добавить, если у вас осталось немного теста и бананов то из них можно приготовить замечательный .


Приятного Вам чаепития!

Рецепт сдобных булочек из дрожжевого теста со сладкой начинкой. Булочки получаются очень мягкие, воздушные и конечно вкусные.

1.

  • молоко 1 стакан,
  • дрожжи сухие 2 ч. ложки,
  • сахар коричневый 1/3 стакана,
  • яйца 2 шт,
  • мука пшеничная в/с 3 и 3/4 стакана,
  • соль 1/2 ч. ложки,
  • масло сливочное 50 г,
  • сыр сливочный типа "филадельфия" 100 г,
  • мускатный орех тертый 1/4 ч. ложки.
  • бананы крупные 2 шт,
  • сахар 200 г,
  • лимоны 1 шт,
  • сливки 120 мл.

2.

Готовим тесто:

Молоко слегка подогреваем и добавляем в него дрожжи.

Смешиваем сахар, муку, соль, мускат. В молоко добавляем яйца, мучную смесь и замешиваем тесто. Как только тесто становится более или менее однородным, добавляем сливочное масло небольшими кусочками и опять вымешиваем, затем сыр и месим до однородности теста. Тесто получится слегка липковатое.

Накрываем его и оставляем примерно на 2 часа до увеличения в объеме примерно в два раза.
Готовое тесто станет менее липкое и очень нежное.

Аккуратно раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и быстро делаем начинку.


Чистим и разминаем вилкой два банана.


Варим молочную карамель: для этого сахар насыпаем в сотейник добавляем две столовые ложки воды и столовую ложку лимонного сока и варим на умеренном огне пока сироп не станет красивого янтарного цвета. Добавляем сливки и даем еще покипеть, карамель не должна быть вязкой.


Вместо сливок можно использовать молоко или сметану.

Половиной карамели заливаем бананы и перемешиваем.


Начинку равномерно распределяем по раскатанному тесту.


Если вы не любите бананы можно использовать только карамель, а можно добавить еще немного грецких орехов. Скручиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки толщиной примерно в 2 см.

Булочки можно выпекать порционно, а можно в форме для выпечки.


Для этого в формы налейте оставшуюся карамель, а сверху положите заготовки для булочек.

Накройте их пленкой или полотенцем и дайте постоять еще 30 минут.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25 - 30 мину.

Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.

Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.

Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.

Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.

Похожие статьи

© 2024 v-dud.ru. Информационный онлайн журнал.